彼时葛优还没给自己的头发判死刑,前进帽、贝雷帽,夹克衫、工装裤,个性且文艺,放在李东宝这种 " 滑头 " 文艺工作者身上一点也不违和。
新职场剧中的靳东们,究竟要守着高领毛衣、正肩大衣、以及没有好身材根本撑不起来的西装穿多少集?
掌握人脉的人力资源部门同志,服装造型与个人身份相得益彰。
黑带金边的手表低调又不失了身份,大方框眼镜架在脸上更显稳重老成,披着的衬衣外套和内搭衬衣巧妙地组成了蓝灰色系。
这才是循循善诱、擅长开导的老干部穿搭。
反观现在职场剧里清一色的深色西装和花里胡哨的丑领带,这些小角色背后的故事及其所富有的魅力更让人着迷。
戈玲,上世纪男人的梦中情人,女人的穿搭标本,可以用深色外套 +n* 内搭的公式来实现一衣多穿。
正经的打工人谁能买 80 件职场套装,外套穿一次就换新的?
赶上穿浅色服饰的机会,色调统一是驾驭夸张服装的基本法则。
浅粉色的衬衣用白色裤子来搭,不会显得轻浮或笨重,紫罗兰的套装内搭白色,和上衣的白色扣子形成视觉上的连接感。
橡皮粉的宽大衬衣用叉腰的方式显出腰线,背后的绿植与之交相辉映,显得人挺拔又娇俏。
值得一提的是,上图中第二套呈现大开大合风格的套装,有专门的的台词与之搭配:" 到塔什库尔干大沙漠去看看 "。
看到这里的朋友以后有机会去沙漠,完全可以参考这套露肤度和防晒力都不错的西装套裙。
比起现代剧里不是办公室就是写字楼大厅的拍摄场景,情景剧里空间小的劣势摇身一变,成为展示服化道的优势。
往电话旁边一站,一边拨弄头发,一边拉起颜色鲜亮的电话线,低调时尚的女编辑形象得以尽数展示。
说实话,像戈玲这样,在杂志社危急的时候同舟共济,力挽狂澜。
能和办公室的其他同事谈天说地,时不时说几句俏皮话。
文化多元的编辑部,容得下贝雷帽配工装,容得下打补丁的中山装,也容得下漂亮舒适的休闲装。
这样的职场剧,不比打造高贵却单薄的女白领形象更讨喜、更能与人共情吗?
现在画质好了,科技强了,但是演员演什么都像自己。穿搭不能服务于剧情人设,只能沦为一些演员堆叠衣服,硬凹时尚感的工具。
别说在职场里走红毯似的换 33 套衣服。
下班回家后,多少人连外套都懒得脱。