阿那亚最近真是星光熠熠啊。
继LV男装大秀之后,Valentino也在这里举办了粉耀海岸活动。
被邀请的嘉宾都穿成了行走的芭比。
官微这调色我真的不理解
这个颜色吧,既抢眼,又难穿,难怪以#今天芭比粉谁驾驭住了#登上热搜。
实话实说,有些人生图翻车了……咱们后面说。
为啥这次明星们参加Valentino都穿成了行走的火龙果?
谜底就在谜面上。
因为这是Valentino 2022秋冬的主打色。
它不叫芭比粉,而是有自己的名字——
Valentino Pink PP。(PP不是pink pink的意思,而是品牌设计总监Pierpaolo Piccioli名字首字母缩写。)
这个颜色不是品牌随便取的哦,而是经过专业色彩机构潘通认证的。
为了呼应主题,品牌直接把小教堂刷成了芭比粉,像不像《楚门的世界》,有种无法言说的戏剧感。
图源:微博@君君的旅行日记
就连配套的场景设计都很梦幻,就像包裹在粉色泡泡里,好不真实!
粉上芭比粉的品牌,不止Valentino这一个。
最近的时装周中,这个颜色出现得也相当频繁。
Versace
Marine Serre
Bluemarine
为啥芭比粉突然火了?
这么挑人的颜色,谁穿才好看?
来,让我进入今日的芭比粉世界~
芭比粉
笨蛋美女专属色
提到芭比粉,很难不想到的一个形象就是「金发碧眼无脑大胸女」。
为什么粉色会和女性扯到一起呢?
这就是一场资本和流行文化的「阴谋」。
以前不管是女儿还是儿子,都是统一穿白色衣服,全家混穿更省钱。
资本家为了能把童装卖给更多人,就开始暗戳戳搞小心机了——
来吧,粉色代表女性,蓝色代表男性。
慢慢,这种刻板印象就成为了一种文化。
这也是为啥很多功能一样的产品,但只要改成粉色,打上女性专属,就会卖得更贵,被称为粉红税。
追溯起来,古欧洲粉色是代表男性,蓝色才是代表女性的
时间快进到1953年,《绅士爱美人》里的梦露,凭借一身玫瑰粉红裙,成为影史上无法忽视的一个大众情人形象。
作为人类女性极致柔美的代表,梦露这个角色加剧了这种刻板印象,将粉色和美女深刻绑在了一起。
后续麦当娜、凯莉·詹娜的多次致敬,更是让粉红女郎这个概念深入人心,当然这是后话了。
凯莉詹娜、白癜风超模Winnie Harlow
1959年,芭比横空出世。
芭比母公司美泰一开始就选择把商标和包装设计成粉色,尽管后来多次调整,但始终没有改变粉色这个主色调。
芭比粉也由此而来。