以旅行、先锋、潮流、文化等重要词组作为设计源泉,构建出更大的世界观。2023 年春夏男装系列,LOUIS VUITTON 在此基础上将时装引向童真,以充满童趣的符号和色彩,描绘着未受污染的孩童世界,塑造出消弭性别、审美、未来等多维度的纯粹愿景。
为呈现Pink PP,Valentino将整座阿那亚礼堂乃至整个园区变成了华伦天奴粉,道旗、沙滩秋千、太阳伞、排球网…社区各个角落都是专属的粉色氛围。
在来自世界的68对双胞胎的演绎下,GUCCI的整场大秀就像变魔术般,衣服被完完全全复制。但同样的衣服在看似相同的身体上,却散发出截然不同的气质,借此体现,时尚的生命力也不会阻碍每个个体最本真的自我表达。
近日,Bottega Veneta 2023 春夏系列发布。作为 Matthieu Blazy 加入 Bottega Veneta 之后真正意义上的「处女作」,秀场由 82 岁的意大利设计先驱 Gaetano Pesce 创建,一个包含了色彩缤纷的旋转树脂地板和 400 把独特椅子的特定装置地点。
「独特」作为该季的关键词,Blazy 在遇见 Gaetano 开始,就多样性进行了很多讨论。开场造型以法兰绒衬衫外加棉 T 恤创建随性的舒适感,并将其发挥到极致,创造反常的平庸。
本次大秀推出了Fendi×Tiffany&Co. 联名系列和与设计师 Marc Jacobs 合作系列。主角全新Baguette手袋则以多种方式呈现,从华美绚丽的亮片刺绣包袋,延伸至简约中性色系的服装,折射出趣味设计的同时兼具仪式感。
大秀由十三位舞者身着2023年春夏女士系列共同呈现,其中包括甄选荧光款式和LIPSTRASS HEEL款式,以舞台演出展现鞋履的非凡生命力,表演逐渐从机械感的现代舞演变为动人篇章。
除了舞者们演绎的鞋履之外,Christian Louboutin路铂廷还揭开了更多2023春夏女士系列作品的面纱,该系列专注于全新风格与色彩,展现品牌的非凡工艺,以STARLIGHT刺绣开启本季手工精湛技艺的探索之旅。将于11月初于实体店和线上商城上市。
这一季,MARNI 首次将时装秀带到纽约,用时装绘写了一场永恒的日落。创意总监 Francesco Risso 使用了大量高饱和度的明艳色彩,大胆运用不同材质,将日落之美解构并落入本次的时装呈现。
落日余晖化作灵感色盘,层叠于成衣、包袋、鞋履的色彩运用上,线条和针织材质搭配身体曲线勾勒太阳轮廓。
2023春夏上海时装周SIFS已经落下帷幕。本次上海时装周以“生而自然 未来型境”为主题,我们生而自然,从自然里来,复回自然里去。延续过去、实践现在、畅想未来。自然是我们永远的MUSE。生生不息,尚自然而共生,探讨时装可持续的未来。
来自上海的当代设计品牌VeraSeriase,擅长重构古典艺术文化,将丰富细腻的材质和大胆感性的剪裁融入品牌基因,巧妙勾勒出当代女性独特优雅又乐于颠覆经典的多元化形象。
本季概念秀场灵感源于“重生与复兴”的当代艺术理念,通过古罗马历史中的服装结构、华丽宫廷的繁复装饰、令人浮想联翩的航海元素讲述一场绮丽幻境。
设计师品牌夹生:HALF MADE于9月23日在上海时装周发布了以“流浪的乐师”为主题的全新2023春夏系列。以中国传统文化中流浪破碎但精致的艺术家形象作为灵感来源,夹生:HALF MADE呈现了一个自由纯粹的时装系列。
夹生:HALF MADE 在2023春夏系列中,着重表达一种破烂的精致的市井哲学,让内心的细腻和外表叛逆的粗旷相碰撞,通过奇妙的视角,对面料进行破碎感的创造。以舒适自由的基调来呈现这一系列。
散落在秀道旁的椅子和水晶灯,深红色的木雕窗饰刻有时光的余韵,被手机和相机的闪光灯对准的Zhong Zixin的2023年春夏系列,与20世纪的黄柳霜形成了现在和过去的交叠,在秀场成为了黄柳霜于当代的重影。在本系列中,设计师从黄柳霜不同时期于荧幕内外留存的图像资料中进行取材,以此作为灵感来源。
9月23日,来自亚洲马来西亚的高端婚纱礼服品牌 The Atelier 以一场别样的时尚派对,华丽开启本季上海时装周SIFS 的序幕。
本次发布的《Paradise》系列上,The Atelier 的设计团队受但丁神曲天堂的启发,以喻示意味的象徵图形、抽象的线条描绘对天堂九重天的畅想。将长诗中的奇幻意象用不同肌理、质地的面料进行解构、拼接,以色彩各异的金属线在每一款设计上绘制神曲中的绮丽创世纪。
2022年,定制设计师品牌 Mofiel 绽放的第九年,并于今年全新呈现 La Mofiel 23SS 系列。9月25日,在上海时装周SIFS 举办 YUAN V 的作品发布会,演绎一场刚与柔并存的浪漫。